2011年01月22日
ピザバスいしがまや
仕事がてら伊豆の村駅にちょっと寄ったら、下田のいしがまやさんのピザバスに遭遇しました。
ブロガーさんの紹介であげつち稲荷市に来ていることを知り、行こう行こうと思いつつ
行けてなかったので、これはいいタイミング
すぐにお持ち帰りで「マルゲリータ」を頼みました。
ピザっていうと私は「マルゲリータ」なんですよ・・・。
すっごい目立ちます。
実はこちらのピザやさん。数年前に下田の本拠地に一人で行ったことがあります。
雑誌か何かで知り、これは食べてみたいと思って
下田に行ったついでに、一人山の中を走って訪れました。
本拠地は山の中の一軒家でオープンエアとでもいうのでしょうか・・・。
こちらに詳しい情報がのっているので参考までに→コチラ
いしがまやさんは生地にすごくこだわっているらしいです。
だから生地がすっごくおいしい。
うす~い生地をパリパリに焼きあげています。
持ち帰りにしたのでパリパリ感が薄れてしまったのですが
それでも美味しかった~。
薄いので食べ応えがあまりないのですが、焼き立ては本当にオススメです。
村の駅には25日まで
沼津石材には2月12日
あげつち稲荷市には15日の午前中だけ
このバスが来るそうです。
これはチェックですよ~
ポチっとして頂けたらうれしいです。
ブロガーさんの紹介であげつち稲荷市に来ていることを知り、行こう行こうと思いつつ
行けてなかったので、これはいいタイミング
すぐにお持ち帰りで「マルゲリータ」を頼みました。
ピザっていうと私は「マルゲリータ」なんですよ・・・。
すっごい目立ちます。
実はこちらのピザやさん。数年前に下田の本拠地に一人で行ったことがあります。
雑誌か何かで知り、これは食べてみたいと思って
下田に行ったついでに、一人山の中を走って訪れました。
本拠地は山の中の一軒家でオープンエアとでもいうのでしょうか・・・。
こちらに詳しい情報がのっているので参考までに→コチラ
いしがまやさんは生地にすごくこだわっているらしいです。
だから生地がすっごくおいしい。
うす~い生地をパリパリに焼きあげています。
持ち帰りにしたのでパリパリ感が薄れてしまったのですが
それでも美味しかった~。
薄いので食べ応えがあまりないのですが、焼き立ては本当にオススメです。
村の駅には25日まで
沼津石材には2月12日
あげつち稲荷市には15日の午前中だけ
このバスが来るそうです。
これはチェックですよ~
ポチっとして頂けたらうれしいです。
Posted by みまひや at 17:10│Comments(4)
│食べ歩き
この記事へのコメント
お!いしがまやさん、がんばってますね
下田のローカルなお店かと思ったけど手広くやってますね。
下田のローカルなお店かと思ったけど手広くやってますね。
Posted by シャロム at 2011年01月22日 21:18
初めて知りました~!
このバスで移動販売してるんですか?
食べてみたいです♪ 2月12日なら行けそうかな?(*^^)
このバスで移動販売してるんですか?
食べてみたいです♪ 2月12日なら行けそうかな?(*^^)
Posted by はるまま at 2011年01月23日 08:35
うわー、私もマルゲリータですねー。
どうしてもまずはそれかなあ。
おいしそう。
パリパリの生地も好きです。
移動車ってのがまたおしゃれですね。
どうしてもまずはそれかなあ。
おいしそう。
パリパリの生地も好きです。
移動車ってのがまたおしゃれですね。
Posted by meg at 2011年01月23日 14:11
シャロムさんへ
下田仲間ですもんね~。
こちらのお店、有名店には思えないような
小さい田舎チックなお店ですもんねー。
実は結構な有名店みたいです。
はるままさんへ
そうですかあ。
何で知ったっけかなあ。
メデイアですごい評価を受けたお店だったと思います。
おいしいですよ~.
megさんへ
私もどうしてか、必ずマルゲリータなんですよ。
気が合いますねえ。
移動販売ってところがおもしろいです。
下田仲間ですもんね~。
こちらのお店、有名店には思えないような
小さい田舎チックなお店ですもんねー。
実は結構な有名店みたいです。
はるままさんへ
そうですかあ。
何で知ったっけかなあ。
メデイアですごい評価を受けたお店だったと思います。
おいしいですよ~.
megさんへ
私もどうしてか、必ずマルゲリータなんですよ。
気が合いますねえ。
移動販売ってところがおもしろいです。
Posted by みまひや at 2011年01月23日 21:01