2010年04月13日
石垣島ラー油で食べたぞ♪
先ほどの「哀川翔」の餃子を夕飯に食べました。
おいし~~。
薄皮なのでパリッとしていて、春雨がいいアクセントになっています。
餃子はいつもはポン酢で食べているのですが、今回はこれで
「石垣島ラー油」
せっかく石垣島まで行ったので、できれば「辺銀食堂」のラー油が欲しかったのですが、
※ 辺銀食堂の記事←1年程前に見た時は、まさか石垣島に行くことになるとは思っていませんでした。
朝から並ぶ時間がなかったので、これで妥協。
ホテルにも少し並んでいたのですが、「本・てぬぐい・ラー油2本のセット」で5千円・・・。
悩んだ末に・・・辞めました。
ちなみにお店まで行くと、1本800円で一人1本しか買えないそうです。
でもこれもすごくおいしい!!
アーモンドやフルーツなどの色々な味がして、これだけ舐めてもいいくらい。
辛いの苦手なんですが(キムチ食べれない)後を引いて、つけあわせのもやしにもなすりつけて
食べてしまいました。
あ~こんなにおいしいのならもっと買ってくるんだった・・・。
でもさすがに口の中はヒリヒリ。やけどしたみたいな痛みです。
お口直しに、西表島で買った「ピーチパイン」を食べました。
名前の通り、桃みたいに白っぽく、桃みたいに甘いパイナップルです。
赤くなった頃が食べ頃なんですって。甘くておいしかった
ご訪問ありがとうございました。
Posted by みまひや at 21:29│Comments(0)
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